LA MAZORCA
Es la mazorca la reina
de la cocina mas criolla,
con ella hoy se preparan
mil delicias en la olla.
De contextura graneada,
recubierta del amero,
suave cabello la cubre
como si fuera un sombrero
Envueltos, tortas, arepas
panes sopas y empanadas
son millares las recetas
en la mesa preparadas
Una y mas mil variedades
en América se encuentran.
Maíces duros, semiduros
dentados y tropicales.
Todos ellos generosos
dan en sus granos el sello
que orgullosamente lleva
de origen americano.
Cuando vayas al mercado
cuida siempre de tomar
la mazorca fresca y tierna
¡Que gusto te vas a dar¡.
Es la mazorca la reina
de la cocina mas criolla,
con ella hoy se preparan
mil delicias en la olla.
De contextura graneada,
recubierta del amero,
suave cabello la cubre
como si fuera un sombrero
Envueltos, tortas, arepas
panes sopas y empanadas
son millares las recetas
en la mesa preparadas
Una y mas mil variedades
en América se encuentran.
Maíces duros, semiduros
dentados y tropicales.
Todos ellos generosos
dan en sus granos el sello
que orgullosamente lleva
de origen americano.
Cuando vayas al mercado
cuida siempre de tomar
la mazorca fresca y tierna
¡Que gusto te vas a dar¡.