EL CAFÉ
Dice la historia del grano
que unas cabras de primero
probaron el Kaldi, un fruto
y después ya no durmieron.
Al ver estas propiedades
los monjes del monasterio
lo secaron y cocieron
y una bebida obtuvieron.
Así es como comenzó
el café como bebida
y su fama se extendió
cual una fuente de vida.
De como el café se toma
hay recetas por millares
según el gusto y aroma
o el país donde te hallares.
Solo, como cotidiano
o con la leche mezclado,
caliente o también helado
y el azúcar indicado.
con Whisky y nata, irlandés
con higo y leche el vienés
con canela el capuchino
y el carajillo es el mano.
Mas sobre todos aquellos
hay uno que nadie cambia,
con la excelencia en los sellos
se llama café Colombia.
Dice la historia del grano
que unas cabras de primero
probaron el Kaldi, un fruto
y después ya no durmieron.
Al ver estas propiedades
los monjes del monasterio
lo secaron y cocieron
y una bebida obtuvieron.
Así es como comenzó
el café como bebida
y su fama se extendió
cual una fuente de vida.
De como el café se toma
hay recetas por millares
según el gusto y aroma
o el país donde te hallares.
Solo, como cotidiano
o con la leche mezclado,
caliente o también helado
y el azúcar indicado.
con Whisky y nata, irlandés
con higo y leche el vienés
con canela el capuchino
y el carajillo es el mano.
Mas sobre todos aquellos
hay uno que nadie cambia,
con la excelencia en los sellos
se llama café Colombia.